Sapins meringués en relief

Une petite idée pour ajouter à vos desserts de Noël…

SAPINS MERINGUES EN RELIEF

INGREDIENTS :

– 2 blancs d’œufs

– 100 g de sucre glace

– ½ c à café de levure chimique

– colorant alimentaire vert en poudre.

REALISATION :

Poser votre silpat sur votre plaque alu perforée et préchauffer t° 90°C

Monter au batteur électrique les blancs en neige fermes. Puis mettre la moitié du sucre glace, la levure chimique et une pointe de colorant vert (la quantité sera en fonction de la couleur désirée). Battre à nouveau le tout puis ajouter le reste de sucre glace et battre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange forme un bec.

Remplir votre poche à douille de cette préparation  en choisissant le gros embout lisse. Puis sur votre silpat former des sapins  en hauteur.  Tourner en rond pour obtenir une forme de sapin (plus large en bas et en pointe en haut). Recommencer jusqu’à épuisement de votre pâte à meringues. Saupoudrer chaque sapin de  toutes petites billes de sucre. Et au sommet poser une petite étoile de sucre de couleur jaune ou rouge.

Faire cuire pendant 120 minutes sans y toucher. Laisser complètement refroidir.

Petites astuces : Ces petits sapins verts peuvent se conserver dans une boîte hermétique métallique à l’abri de l’air et de l’humidité pendant plus de 10 jours.

 

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