Ateliers autour du Flexipan plat

En février Catherine, Pascale et Marie-Agnès ont décidé de mettre à l’honneur le flexipan plat

Les Demarlines_10

« À vous bûches, gâteaux roulés, fraisiers, opéras… toutes ces recettes mythiques n’auront plus de secret pour vous !
Les bords de votre moule plat rectangulaire retiennent toutes les préparations liquides avec une épaisseur constante, assurant ainsi une cuisson et une forme homogènes.
Le FLEXIPAN Plat est une plaque rectangulaire souple avec bords. Grâce à eux, votre moule plat vous permettra de couler et d’étaler tous types de préparations (biscuits, crèmes brûlées, coulis gélifiés, etc.) selon une épaisseur constante, ce qui vous garantit une cuisson homogène et une forme régulière.
Vous pourrez l’utiliser avec ou sans son cadre en inox.C’est une composition unique – mélange de silicone alimentaire et de fils de verre – qui assure forme et tenue à ce moule plat rectangulaire. Seuls les moules FLEXIPAN® de Guy Demarle garantissent un démoulage en toute sécurité, ainsi qu’une résistance aux températures les plus extrêmes (de -40°C à +270°C).
Plus besoin de beurrer votre moule au préalable ! De nombreux professionnels de la pâtisserie apprécient également sa garantie de 2 ans et sa fabrication française.
Voici quelques recettes concoctées par nos chefs pour vous inspirer ! Dacquoise aux noisettes, Guimauves à la framboise, Fraisier, Domino exotique, Bûche chocolat vanille, Petits opéras de foie gras aux figues, Flans de légumes aux crevettes et au surimi, Barres sablées au caramel, Forêt noire, Caramels au chocolat noir, Biscuits aux noix, etc. » extrait du site Guy Demarle

 

Alors contactez-vite l’une d’entre nous pour connaître les horaires, dates et lieux

 

Flexipan plat, Flexipan, Guy Demarle, Roulés, Bûches, Entremets, Omelette