Grands ronds sucrés et salés

Une petite recette pour vous rappeler qu’avec Guy Demarle on peut cuisiner même si on n’est que deux à la maison. Hier soir j’ai cuisiné dans les grands ronds j’ai fait cuire en même temps le plat et le dessert. On a dîné avec mon mari et j’ai tout fait cuire en même temps. Pas de mélange d’odeur ni de saveur ….c’est ça aussi l’avantage des moules flexipan!!!

GRANDS RONDS SUCRES ET SALES

INGREDIENTS

Pour le côté salé :

– 200 g de pommes de terre

– 1 poireau

– 20 g de parmesan râpé

– sel, poivre

– huile

-120 g de lardons allumettes

 

Pour le côté sucré : (prendre le pot de yaourt pour mesure)

  • ½ yaourt nature
  • 2 œufs
  • ½ paquet de levure
  • 1pot de sucre
  • 1 pot de compote de pommes
  • 2 pots de farine

REALISATION

Poser sur votre plaque alu, vos empreintes grands ronds et préchauffer votre four à t°180°C.

Pour le côté salé :

Couper le poireau en rondelles très fines et cuire dans une poêle avec un peu d’huile et les lardons. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les râper dans la poêle.  Faire cuire encore une dizaine de minutes puis parsemer de parmesan, saler, poivrer et arrêter le feu. Répartir la préparation salée dans 3 grands ronds.

Pour le côté sucré :

Mélanger  tous les ingrédients dans un cul de poule. Battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartir cette préparation sucrée dans les 3 grands ronds restants.

Cuire le tout 25 minutes. Démouler et manger les salés encore chauds pendant ce temps les sucrés refroidissent et il ne reste plus qu’à les déguster pour le dessert.

En une seule cuisson vous avez ainsi fait le plat et le dessert. Bon appétit.

moitié moitié

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