Un repas complet pour le soir

Vous allez adorer ce plat complet avec légume, protéine, « féculent »,produit laitier….le tout en un.

GRANDS RONDS SANS GLUTEN

INGREDIENTS

  • 500 g de fleurons de brocolis
  • 500 g de quinoa, 6 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel, poivre,
  • 4 c à soupe de persil déshydraté
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 12 tranches fines de poitrine de porc

REALISATION

Poser sur votre plaque alu, vos empreintes grands ronds et préchauffer votre four à  200°C. Dans le fond de chaque grand rond, poser en croix 2 tranches de poitrine fumée. Réserver.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser et cuire le quinoa pendant 15 minutes. Égoutter dans une passoire puis réserver.

Pendant ce temps, laver les fleurons de brocolis et les hacher dans le tornado. Les cuire pendant 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et le persil. Saler, poivrer.  Verser le quinoa et cuire juste 2 minutes. Éteindre le feu et ajouter les œufs, puis mélanger le tout.

Remplir les grands ronds avec cette préparation et fermer par-dessus les tranches de poitrine, parsemer par-dessus le gruyère râpé.

Cuire une vingtaine de minutes.

Ces grands ronds se dégustent chauds. Démouler  sur votre assiette de service et déguster les accompagnés d’une salade verte par exemple.

grands ronds sans gluten canva

Guy Demarle, flexipan,brocolis, quinoa, poitrine fumée,gruyère, persil

 

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