Mise à l’honneur (recette)

Il y a quelques semaines, le moelleux au chocolat (recette de Cyril Lignac) préparé par Aurélie a eu un franc succès.

Cette publication a été vue plusieurs centaines de fois sur le blog, ma page facebook etc..

Aussi Aurélie a accepté de nous donner la recette

Les Demarlines_18

 

Ingrédients :

  • 120g de beurre
  • 200g de chocolat noir à 52% de cacao
  • 4 gros œufs
  • 80g de farine
  • 150g de sucre en poudre (vous pouvez diminuer la quantité comme l’a fait Aurélie)

Préparation :

Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupés en morceaux

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs (au fouet) , ajouter le sucre et battre de façon énergique

Verser la farine en fouettant légèrement

Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat fondu, mélanger

Verser dans le moule tournesol Flexipan (ou un autre moule en Flexipan)

Cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (surveiller la cuisson, tous les fours sont différents)

Attendre le refroidissement pour démouler

 

Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Chocolat,

 

 

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