Gâteau au citron

Le gâteau au citron, un classique … Mais toujours apprécié !

Celui-ci est léger, moelleux, bien parfumé et très facile à réaliser … Bref, une recette à faire et à refaire.

Réalisé dans le moule marguerite, le moule brioche, le moule couronne ou encore le moule tablette , il sera toujours aussi joli !

moelleux citron (brioche marguerite)

  • 120g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de beurre
  • 2 citrons non traités
  • sucre glace

Préchauffer le four th 6 (180°) et préparer le moule brioche sur la plaque perforée.

Zester un citron à l’aide de la râpe zesteur et presser les 2 citrons à l’aide du presse agrume.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre dans un cul de poule.

Ajouter le jus et les zestes ainsi que le beurre fondu, la vanille et la farine. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans le moule  et enfourner pour 30mn .

Démouler. Saupoudrer de sucre glace puis laisser refroidir avant de déguster.

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