MOELLEUX POIRE – ABRICOT

Ces petits gâteaux ne payent peut-être pas de mine mais ils se mangent sans faim ! Légers, moelleux, fruités … Tout ce que j’aime pour des petites douceurs à déguster au goûter.

je les ai réalisés dans un moule mini muffins mais la taille muffin convient tout aussi bien. Vous pouvez aussi en faire un gros gâteau.

j’ai testé la congélation : excellent résultat !


  •  225 g de poires au sirop égouttées (1 petite boîte)
  •  75 g d’abricots séchés
  •  5 cl d’eau de vie de poire
  •  80 g de sucre
  •  3 œufs
  • 180 g de farine
  •  1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile

Préchauffer le four à 180°C. Déposer le moule mini muffins sur la plaque perforée.

Égoutter les poires au sirop et les couper en petits dés.

 Couper les abricots séchés en petits morceaux. Les placer dans un bol et les couvrir d’eau puis les chauffer 40 secondes au micro-ondes pour les réhydrater.

 Égoutter les abricots.

 Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.

 Dans un autre récipient, battre las œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Les ajouter à la farine et mélanger.

 Incorporer le lait, l’alcool de poire et l’huile à la préparation.

Ajouter délicatement les dés de poires et les morceaux d’abricots.

 Répartir la pâte dans les empreintes mini muffins et enfourner pour 30 minutes.

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