Gratins de salade

Parce qu’une batavia faisait triste mine dans mon frigo, j’ai réalisé ces gratins de salade hier soir. Le moule grands ronds s’est imposé à moi comme souvent lorsque je prépare mon repas du soir.
J’ai beaucoup aimé ces gratins et j’espère que vous apprécierez aussi … au delà du fait que cela permet de recycler une salade un peu flétrie.

Pour 4 grands ronds

• 1 salade verte
• 2 œufs
• 180 g de fromage blanc
• 60 g de crème liquide
• 70 g de gruyère râpé
• 1 cuillère à soupe de lait en poudre
• 1 cuillère à café d’ail en poudre
• muscade râpée
• sel, poivre

Dans une grande casserole, faire cuire dans l’eau pendant 30 minutes, les feuilles de salade préalablement lavées et coupées grossièrement.

Préchauffer le four à 180° et placer le moule grands ronds sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, battre au fouet les œufs avec le fromage blanc et la crème.

Ajouter le lait en poudre, la muscade, l’ail en poudre, le sel et le poivre.

Lorsque la salade est cuite, l’égoutter dans une passoire et presser légèrement pour éliminer le maximum d’eau.

La mélanger à la préparation.

Répartir dans 4 empreintes grands ronds et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir chaud.

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