Cake apéritif jambon, olives, tomates séchées, sans fromage

Je devais réaliser un cake salé  pour une personne qui n’aimait pas le fromage … Un défi ! Après plusieurs essais plus ou moins concluants, j’ai opté pour ce cake jambon, olives et tomates séchées, inspiré par nevounette.

j’ai utilisé le moule 5 cakes longs Demarle, idéal pour tous les cakes apéritifs, grâce à sa taille idéale .

Pour 4 cakes longs
• 16 ml de vin blanc
• 15 ml d’huile
• 4 gros œufs
• 275 g de farine
• 2/3 d’un sachet de levure chimique
• sel
• 220 g de jambon blanc
• 110 g d’olives vertes dénoyautées
• 50 g de tomates séchées

Préchauffer le four à 150° C et poser le moule cakes longs sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le vin blanc et l’huile.

Incorporer la farine, la levure et le sel.

Couper le jambon en petits dés, les tomates séchées en petits morceaux et les olives en 3.

Incorporer ces ingrédients à la pâte.

Répartir dans 4 empreintes cakes longs et enfourner pour 40 mn.

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