Petits moelleux à la crème d’amande

Il vous reste quelques framboises dans le jardin …ou le congélateur ? Voici une délicieuse recette pour les utiliser. Moelleux, parfumés, tendres, un rien acidulés, ces petits gâteaux vont vous plaire !

Je les ai réalisés dans un de mes moules fétiches : les mini muffins. Leur taille est juste parfaite !

INGREDIENTS

  • 70g de sucre
  • 1 œuf
  • 50g de yaourt ou fromage blanc à la vanille
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50g de poudre d’amande
  • amandes effilées
  • 20 framboises

Crème d’amande

  • 70g de sucre
  • 70g de beurre ramolli
  • 70g de poudre d’amande
  • 2 œufs

PRÉPARATION

Préparer le moule mini muffins sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, mélanger pour la pâte à gâteau, la sucre et l’œuf. Ajouter la farine, le sel et la poudre d’amande . Terminer par le yaourt.

Verser 1 cuillère à café de pâte dans les empreintes (environ 1/3 de la contenance). Parsemer de quelques amandes effilées .

Préparer la crème d’amande en fouettant le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la poudre d’amande. En verser 1 cuillère à soupe dans les empreintes mini muffins (elles sont remplies au 3/4).

Enfoncer au 3/4 une framboise dans la crème d’amande (elle doit rester apparente).

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

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