FAR AUX PRUNEAUX

Une bonne recette toute simple, économique et express pour déguster aussi bien au petit déjeuner qu’au dessert ou au goûter.
Ce gâteau classique des bretons peut se décliner aussi avec des raisins secs ou des abricots secs à la place des pruneaux.
j’ai opté pour le moule fleur mais vous pouvez bien sûr l’adapter à d’autres moules comme le moule tablette ou génoise.

  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 400 g de lait (4 dl)
  • 20 g de beurre
  •  1 cuillère à soupe de rhum
  • 125 g de pruneaux moelleux dénoyautés
  •  1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° et préparer le moule fleur sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger sucre, œufs, farine, sel, lait et rhum.

Répartir les pruneaux coupés en 2 dans le fond du moule fleur.

Verser la pâte sur les pruneaux et parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 45 minutes.

Servir tiède ou froid.

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