CAKE POMME CANNELLE

Un moule sapin de Noël et voilà un gâteau tout simple qui se donne un air de fête !
Je suis sûre que vous allez apprécier comme moi son moelleux et sa saveur cannelle qui va si bien avec la pomme. Le pralin apporte un peu de croquant qui contraste avec ce gâteau fondant.

• 3 œufs
• 120 g de sucre
• 1/2 cuillère à café de cannelle
• 10 cl d’huile
• 1 yaourt nature
• 200 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 30 g de poudre de noisette
• 1 grosse pomme
• pralin

Préchauffer le four à 170°C. Déposer le moule sapin sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la cannelle, l’huile et le yaourt. Mélanger au fouet.

Incorporer le farine, la levure et la poudre de noisettes.

Éplucher et épépiner la pomme. La couper en petits dés et l’incorporer à la pâte.

Verser la pâte dans le moule sapin et parsemer de pralin.

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre le refroidissement avant de démouler le gâteau.

demarle, flexipan, noël, gâteau, cake, pomme