CLAFOUTIS D’ASPERGES VERTES ET LEURS TUILES DE PARMESAN

Une recette aux saveurs de printemps créée par un chef chez DEMARLE. c’est simple, c’est bon, c’est beau … Tout ce qu’on demande !

CLAFOUTIS AUX ASPERGES

INGREDIENTS

– 3 petits bocaux d’asperges vertes (3x 100g égouttés)
– 200g de crème liquide
– 4 œufs
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 35g de farine
– 140g de lait
– 40g de parmesan
– 10g de beurre
– sel, poivre

PREPARATION

 Préchauffer le four à 180° et placer le moule briochettes ou muffins sur la plaque perforée.

 Egoutter les asperges dans une passoire et les presser légèrement pour enlever davantage de liquide. Les couper en tronçons de 1.5 à 2 cm.

 Dans une poêle, faire revenir les asperges dans le beurre quelques minutes.

 Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, la farine, la crème, le lait, 20g de parmesan, le sel et le poivre.

 Avec une spatule, mélanger les asperges et le persil à la pâte puis verser dans les empreintes.

 Enfourner pour 10 mn. Sortir du four et parsemer les clafoutis du parmesan restant . Poursuivre la cuisson 10 mn.

     A déguster chaud ou froid.

TUILES DE PARMESAN AUX HERBES

INGREDIENTS

– parmesan râpé
– herbes de Provence

PREPARATION

 Préchauffer le four à 200° et poser la toile de cuisson sur la plaque perforée.

 Placer le découpoir 5 ou 6 cm sur la toile de cuisson et y déposer une cuillère à café de parmesan râpé.

Parsemer d’herbes de Provence puis enlever le découpoir pour préparer une autre tuile.

 Secouer très légèrement la plaque pour étaler le parmesan.

 Enfourner pour 7 mn environ (lorsque le parmesan commence à dorer).

 Attendre quelques minutes à la sortie du four avant de décoller les tuiles de parmesan.

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