FONDANTS AU CHOCOLAT

Des petits gâteaux très gourmands pour une période morose !
Sur une couche de brownie, un crémeux au chocolat vient sublimer ce merveilleux dessert créé par un chef pâtissier chez Demarle.
Le moule triangle permet une très belle présentation et une portion parfaite.
Vous pouvez laisser au congélateur une partie des fondants … En cette période de confinement beaucoup d’entre vous n’ont plus l’occasion d’avoir de grandes tablées. Il suffira de les décongeler au réfrigérateur avant de les déguster.

INGREDIENTS

POUR LE BROWNIE

• 70 g de beurre
• 50g de chocolat noir 50%
• 100 g de sucre roux
• 1 œuf
• 15 g de farine
• 10 g de cacao en poudre

CREMEUX CHOCOLAT

• 270 g de crème liquide
• 15 g de beurre
• 110 g de chocolat noir 65 %
• 110 g de chocolat au lait
• 1 œuf

PREPARATION

PREPARATION DU BROWNIE

 Préchauffer le four à 180°C et préparer le moule triangles sur la plaque perforée.

 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

 Dans un cul de poule, mélanger le sucre roux avec l’œuf.  Ajouter au mélange précédant.

 Incorporer la farine et le cacao en poudre tamisés.

 Garnir le fond des empreintes et faire cuire 12 mn.

PREPARATION DU CREMEUX AU CHOCOLAT

 Faire chauffer la crème liquide et le beurre jusqu’à frémissement.

 Verser le mélange chaud sur les pistoles de chocolat noir et au lait et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

 Mélanger délicatement au fouet en rond sans faire trop de bulles et ajouter l’œuf battu.

 Sortir les brownies de four et baisser la température à 100°.

 Verser le crémeux chocolat sur les brownies et faire cuire 15 minutes à 100°.

 Laisser refroidir, parsemer de mini perles croustillantes et placer au congélateur 30 mn avant de démouler.

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